О нас

 
  • Алтекс
  • Биофабрика
  • Ветаптека
  • Руководство
  • Дипломы
  • Фотогалерея

С компанией "Алтекс" в XXI век!

 

Компания "Алтекс" - стратегический инвестор ЗАО НВАП “Новогалещинская биофабрика” - работает на рынке Украины и стран СНГ с 1993 года и имеет лицензию на производство ветеринарных препаратов, оптовую ирозничную торговлю ветеринарными и медицинскими  препаратами, диагностическими и дезинфицирующими средствами. Предприятие занимается также научной деятельностью. 

Предприятие активно ведет научную деятельность и проводит разработку технологий по производству биологических препаратов совместно с зарубежными партнерами и ЗАО НПАП "Новогалещинская биофабрика". 

Основными научными партнерами НПК "Алтекс" являются  научно-исследовательские институты Украины, Всероссийский НИИ ветеринарии, вирусологии и микробиологии (г. Покров), научно-производственная компания R.M.-Lux (Люксембург),  компанияSynbiotics (США-Франция), компания АIМ (Германия), ВИЭВ (г. Москва), институт им. Пастера (г. Бухарест, Румыния) и др.

Компания "Алтекс" производит высокоэффективные вакцинные препараты, диагностические средства для лаборатории ветеринарной медицины: вакцины против трихофитии и микроспории ("Фунгиканифел", "Микоэквивак"), вакцину против вирусной геморрагической болезни кроликов  ("Геморрагивак"), ассоциированную вакцину против миксоматоза и геморрагической болезни кроликов ("Бивак"), лептоспироза (поливалентная и моновалентная), препараты АСД-2 и АСД-3, вакцины против бешенства (ТС-80, "Рабизин", "Раборал"), диагностический антирабический иммуноглобулин (ДАФИ), набор для диагностики инфекционной анемии лошадей методом РДП. 

Сегодня препараты совместного производства ООО “Алтекс” и ЗАО НПАП “Новогалещинская биофабрика” экспортируются в Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Молдову, Румынию.

Ведется планомерная деятельность по организации производства в соответствии с требованиями GMP, GLP и стандартов ISO9001 и 17025.

ООО "Алтекс" является научно-производственным центром, на базе которого проводится разработка современных вакцин и диагностикумов в соответствии с новейшими европейскими технологиями производства биопрепаратов, которые постоянно совершенствуются. 

В компании работают доктора и кандидаты наук, лучшие специалисты из России и Украины. Разработки ведутся по следующимосновным направлениям:

1. Разработка и совершенствование технологии производства вакцин, диагностикумов и других препаратов для животных и птицы;

2. Разработка и совершенствование технологии производства новых методов иммунодиагностики для потребностей ветеринарии;

3. Разработка и внедрение в производство экспресс-методов для диагностики антибиотиков, хлорамфеникола в продуктах питания.

Владельцем технологии является ООО "Алтекс" или ООО "Алтекс" совместно с ЗАТ НПАП "Новогалещинская биофабрика". Всепрепараты зарегистрированы на Украине. Ряд препаратов зарегистрированы в Узбекистане, Киргизии, Казахстане. Проводится процедура регистрации препаратов в Молдове, Румынии, Польше, Турции.

Мы делаем все, от нас зависящее, чтобы качество наших препаратов соответствовало европейским стандартам и создавало достойную конкуренцию мировой биологической промышленности! 

Мы делаем все возможное, чтобы наша страна была равной среди равных и украинцы могли гордиться своей страной!

История развития Новогалещинской биофабрики

 

Развитие биологической промышленности в Полтавской области началось с создания Государственной   биологической фабрики №17 Красная заря.

В 1928 году в селе Верхняя Жужмановка Козельщинского района Полтавской области на базе бывшего монастыря и помещичьей усадьбы Шатохина был организован свиноводческий совхоз «Красная заря», который и стал основой для создания биофабрики. И уже через два года, в 1930 году, совхоз, а также еще два прилегающих хутора, Бычки и Малычки, были преобразованы в Галещинскуюбиофабрику. И предприятие начало активно развиваться. Из полуразвалившихся помещений монастыря и усадьбы былиотстроены цеха для взятия донорской крови у животных и изготовления иммунной крови, стерильные комнаты и комнаты автоклавирования, свинарники.

На биофабрике в то время работало около 300 человек. Земельный участок составлял 800 гектаров.Сотрудники прилагали все усилия,чтобы запустить производство биопрепаратов. С началом работы коллектив столкнулся с большими трудностями: небыло навыков, необходимого оборудования, не изучена была технология производства препаратов. 

Первое взятие крови состоялось 24 апреля 1931 года. Кровь из хвоста свиней брали примитивным способомпо хвосту били палкой для раздражения кровеносных сосудов. Хвост вставляли в обычный двухлитровыйграфин. После взятия крови на хвост накладывался тампонаж, который свиньи срывали, что приводило к гибели животного. Однако, с того момента, как на биофабрике была изготовлена вакуумная система и введено прижигание хвостов, производительность значительно возросла. 

В 1931 году активной деятельностью Галещинской биофабрики заинтересовался председеталь СНК Молотов В.М., которыйнаправил специальную ко-миссию на предприятие. В результате, согласно постановлению правительства, на биофабрику были направлены лучшие советские специалисты, из Германии и Швеции было доставлено самое, по тем временам, современное оборудование. Расширился и ассортимент выпускаемой продукции. 

Сотрудники биофабрики не останавливались на достигнутом. Они постоянно совершенствовали технологию производства, качествовыпускаемых биопрепаратов, за что неоднократно получали Государственные премии. 

В период с 1930 по 1938 год строительство на Галещинской биофабрике не прекращается. Появляется своя электростанция, культурно-бытовые сооружения. К концу тридцатых годов работа на биофабрике окончательно налажена. 

Вторая Мировая война надолго прервала ритмичную деятельность биофабрики. Сотрудники были эвакуированы. Многиеспециалисты погибли на полях сражений. До конца войны деятельность фабрики так и не возобновилась. 

И лишь после освобождения территории от немецко-фашистских захватчиков люди начали возвращаться, чтобы зановопостроить свои дома и воскресить практически уже не существующую Галещинскую биофабрику. Это было второе рождениепредприятия. И уже в 1946 году на биофабрике начинается производство сыворотки и вакцины против рожи свиней. 

Из года в год биофабрика постоянно развивается, вводятся в эксплуатацию новые здания, налаживается выпуск новых биоп-репаратов: сыворотки против паратифа поросят, вакцины против лептоспироза животных, вакцины против паратифа водоплавающей птицы, вакцины против чумы свиней. 

Благодаря неустанной работе и самоотдаче специалистов количество валовой продукции увеличивается с каждым годом. 

В 60-90-х годах биофабрика достигает пика своего развития.Она является одним из лидеров по производству биопрепаратов на всей территории Советского Союза. Благодаряумелому руководству и упорному труду сотрудников биофабрика вносит значительный вклад в поднятие промышленного потенциала страны. Коллектив не только постоянно участвует в трудовых соревнованиях биологической промышленности, но и регулярно занимает призовые места.

Новогалещинская биофабрика является одним из первых предприятий биологической промышленности на Украине, которая производит на протяжении многих лет широкий спектр антирабических вакцин (Рабивак ЖК, Рабивак Р, Рабивак Е, Рабивак Ф). С использованием этих вакцин были достигнуты определенные успехи в борьбе с бешенством животных не только на Украине, но и в бывшем СССР. 

Однако, судьба решила подвергнуть предприятие новым испытаниям. Происходит распад Советского Союза, страна тяжело переносит экономический кризис. Эти события не могли не сказаться и на работе биофабрики. Из-за недостатка денежныхсредств, большой задолженности за газ, электроэнергию, долгов по зарплате биофабрика прекратила производство биопрепаратов. В течение 12 лет биофабрика не работала, сотрудники потеряли рабочие места. Чтобы сохранить ветеринарный и промышленный потенциал Украины согласно приказу №4 от 22.01.1999 года была проведена реорганизация биофабрики путем распределения на два самостоятельных предприятия Государственную Галещинскую биофабрику и Государственную Новогалещинскую биофабрику. 

На базе Государственной Новогалещинской биофабрики с участием Фонда Госимущества Украины и негосударственногостратегического инвестора ООО “Алтекс” в 2003 году организовано Закрытое акционерное общество Научно-производственное аграрное предприятие «Новогалещинская биофабрика», генеральным директором которого является кандидат медицинских наук, доцент Нестеренко Татьяна Григорьевна. 

Этот период можно по праву назвать третьим рождением предприятия. Грамотная работа руководства обеспечила поступление денежных средств и дало возможность людям начать все с начала. Как и в послевоенные годы, биофабрика возрождалась из руин. Ведь за то время, пока она не работала, корпуса пришли в негодность, оборудование устарело, технология была забыта. 

Была проведена огромная организаторская работа по восстановлению бывшего промышленного гиганта СССР, получена лицензия АА №602854 от 20.10.2003 г., выданная Департаментом ветеринарной медицины Украины. В 2004 году получен сертификат стандарта ДСТУ ISO 9001-2001 ИА 2.051 №1130 от 26,04,2004г. 

Чтобы обеспечить высокопродуктивную работу был произведен ремонт помещений для производственных цехов и участков,закуплено новое оборудование, создана новая система отопления, которая обеспечила оптимальный температурный режимвсех производственных помещений, приобретено оборудование для получения высокоочищенной воды для производства биопрепаратов. 

Возрождение биофабрики дало возможность предоставить рабочие места всем бывшим сотрудникам Государственной Новогалещинской биофабрики. На сегодняшний день на биофабрике работает 123 сотрудника. Территория биофабрики вместе с полями занимает площадь в 330 гектаров. Производство организовано на 14 участках: подготовительный участок, участки вирусных, грибковых, бактерийныхпрепаратов, АСД, участок сушки, парасиловой, отдел биологического и химического контроля, депозитарий, участок упаковки, автотракторный, ремонтно-механический участок, участок энергообеспечения, участок водонасосный, хозяйственный участок, основной склад, ведомственная охрана и административный корпус. Полностью налажена работа на всех участках.

Постоянно идет поиск новых подходов к созданию вакцин с учетом появления новых знаний в области науки и техники, выделения новых штаммов вирусов и поиск новых технологий культивирования вируса. Одним из подходов к разработке вакцин является получение и использование ряда перевиваемых клеток для многомасштабного культивирования вируса бешенства. Второйособенностью является получение вируса с оптимальным уровнем атенуации. 

На вирусном участке налажено производство антирабической лиофилизированной вакцины из штамма ТС-80, выращенной в перевиваемой культуре клеток ВНК-21. Обоснованием для использования штамма ТС-80 был тот факт, что данный штамм является ареактогенным, имеет высочайшую степень атенуации (инвазивность 7,5) и обладает маркерами для его идентификации. Таким образом, определена практически полная безопасность штамма ТС-80, что стало основанием для использованияданного штамма с целью изготовления вакцин на Новогалещинской биофабрике. 

Подтверждением нашего выбора есть и тот факт, что вакцина из данного штамма используется больше 10 лет в Казахстане (привито более 130 тыс. животных) и многих регионах Украины и Российской Федерации. На протяжении всего временииспользования вакцины на основе штамма ТС-80 не только не было ни одной рекламации, но и на порядок снизилось количество случаев бешенства. 

Кроме вакцины ТС-80, биофабрика выпускает также вирусвакцину антирабическую инактивированную культуральную сорбированную «Рабизин»,изготовленную в соответствие с последними требованиями ВОЗ с использованием самых современных технологий, вирусвакцину антирабичкескую культуральную для пероральной иммунизации диких плотоядных «Раборал» и диагностический антирабический иммуноглобулин (ДАФИ). 

Также на вирусном участке будут выпускаться новые препараты: вакцина против вирусной геморрагической болезни кроликов тканевая инактивированная гидроокисьалюминиевая «Геморрагивак», вакцина ассоциированная против миксоматоза ивирусной геморрагической болезни кроликов лиофилизированная «Бивак», диагностикум для выявления вируса инфекционнойанемии лошадей методом РДП, вакцина против миксоматоза кроликов «Миксовак-плюс». 

На участке грибковых препаратов с учетом новых технологий изготавливаются вакцины против трихофитии и микроспории КРС, лошадей, собак и кошек “Триховак”, «Триховак-М», опытные серии новых вакцин “Микоэквивак”, “Фунгиканифел”. 

На участке АСД производится уникальный препарат антисептик стимулятор Дорогова фракции II и III, а также линимент длялечения долго незаживающих ран. 

Вакцины против лептоспироза (моновалентная, I и II вариант, поливалентная) производятся на участке бактерийных препаратов. 

Отдел биологического и химического контроля отвечает за контроль биологической готовой продукции и сырья на этапах производства, химический контроль сырья, входящих производственных материалов, анализ используемой воды. 

Ряд биопрепаратов, таких как вакцина «Триховак», вакцина антирабическая из штамма ТС-80, ДАФИ проходят во времяпроизводственного процесса через участок сушки, где они подвергаются лиофильному высушиванию. 

На паросиловом участке производят и подают технологический пар. 

Выполнение авто услуг по перевозке всех видов ценностей от поставщиков, внутри фабрики, покупателям, обработку сельско-хозяйственных угодий осуществляет автотранспортный участок.  

Контроль, техническое обслуживание, текущий, капитальный ремонт всех видов энергооборудования, дизельной электрос-танции, трансформаторных подстанций, электролиний отвечает участок энергообеспечения.

Подъем из артезианских скважин воды, подача ее в водопроводную систему происходит на участке водонасосной станции.

Поскольку ЗАО НПАП «Новогалещинская биофабрика» является режимным объектом, ведомственная охрана следит за выполнением условийконтрольно-пропускного режима на пропускном посту биофабрики. Все здания, сооружения, оборудование, другие ценности, находящиеся на территории биофабрики круглосуточно охраняются.

В отдельном корпусе находится администрация, здание которой также было заново отремонтировано.

Совершенствуются и технологии обработки почвы и выращивания зерна. Используются лучшие сорта ячменя, пшеницы, кукурузы, из которых в последствие изготавливаются высококачественные корма для животных-доноров. С каждым годом поголовье донорского стада увеличивается. В настоящее время биофабрика успешно осваивает новые виды технологических процессов для производствапродукции, трудовой коллектив принимает все необходимые меры для выполнения поставленных производственных задач.

Основной нашей целью является обеспечение стабильного выпуска продукции в полном соответствии с нуждами потребителя и установленными требованиями, постоянное совершенствование деятельности и расширение асортимента выпускаемой продукции.

 ВЕТЕРИНАРНАЯ АПТЕКА 

 

Специалисты нашей ветеринарной аптеки помогут наилучшим образом подобрать все необходимые Вам препараты и зоотовары для каждого животного.

 

В аптеке большой ассортимент ветпрепаратов, зоотоваров, лечебных кормов ведущих отечественных и зарубежных производителей для кошек, собак, домашнего скота, лошадей, птиц, экзотических животных, пчел, а также продукция нашего производства.

 

Генеральный директор, доцент,

кандидат медицинских наук

Нестеренко Татьяна Григорьевна

 

 

 


 

 

 

Заместитель директора по внешнеэкономической деятельности

Мусиенко Михаил Константинович

 

 

 

Начальник научного отдела

Муковоз Вячеслав Николаевич

 

 

 

Наши дипломы

   
     
     
     
     
     
     
     
     
     
1 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 2 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 3 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 4 40 41 5 6 7 8 9

Разработка: Студия Програм-Арт